Сверяя ритм душевных циферблатов

Аленушка Вергунова
…………………………………………………………………………………………………


Сбегает время... тикают часы,
Две стрелки, как два ангела распятых,
В остывшем кофе затерялся смысл, 
Немого колдовства на циферблате.

И где - то ты, проходишь жизнь за две,  и где - то ты читаешь свои  раны,
Одни сквозные… там, на глубине,  в размытой  белоснежности тумана…
Другие в росчерках капканов и теней, в заботливых руках самообмана,
/ а может  истиной, открывшейся в вине, когда  бокал души заполнен лишь на треть…
а может быть на треть опустошен. /

Стоишь у зеркала…скрываешь седину, оставшейся от зим в наследство, пудрой…
По венам, разрывая тишину, Вивальди пробуждает утро.
Ласкает нотами задумчивый винил,  в ожившем постаревшем патефоне…
Кочует музыка от неба до земли,
Струится колокольным звоном.

И где-то ты, проходишь жизнь за две,
Сверяя ритм душевных циферблатов…
Сбегает время… 
Наш последний рейс, ~
Качается ладьей… в закате…



…………………………………………………………………………………………………