Опускалась осенняя ночь

Татьяна Рада
Вечер перлы чертил в небесах.
Взгляд ловил мысли ветра, любуясь.
Брызнул пламя закат в паруса,
крылья неба цвели повинуясь

жаркой спеси бездонной красы.
Перья  крыльев по выси метались.
Стрелки тихо считали часы.
Мирно сумерки надвигались.

Горизонт так малиной горел,
расплескав в небеса соком цвета.
Диск огня укатился от дел.
Сонным взглядом смотрела планета.

В окнах лампочки ярко зажглись,
Тени двигались по бульварам,
Почернела небесная высь,
Звездный свет засочился нектаром.

Опустилась осенняя ночь,
Улеглась на шуршание листьев,
Прогоняя сомнения прочь,
Успокоив душевные мысли.

9.10.10  20-30