Осень ожидания

Кика Андреевна
Задыхаюсь от неизвестности и ожиданья,
Раздражает меня пустота, тишина - звук молчанья
Я хочу отойти, убежать, унестись от бессмыслицы,
Но вот вновь оно, вновь одно, оки виселицы...

Мне немного не так: в душе пусто, но что-то шевелится.
Жизнь в ритме цикла: терпеть и надеяться.
Я забываю так быстро, память странная штука:
Помню числа и лица, факты, даты и мелочи,
Но обиды души, огорчения...странно, ни звука.

День, снова день, утро, вечер... да хватит!
Выйду я утром, растрепанна, в теплом том платье
Попытка улыбки, попытка забыться, попытка "быть счастьем"
Но погода лютует, она недовольна и сыплет ненастья.
Она видит душу - ее не обманешь, хоть хочется очень
Напомнит о грусти, шепнет о печалях - слезливы вдруг очи...

Мелодия новая - ритмична и чуточку скрипки,
А ты постарайся, не думай, не жди Той улыбки.
Ведь снова всё будет, всё будет как было...
Хоть трудно, но ты ведь ни что не забыла?

Поплачь - успокойся. Ведь просто, ведь осень.
Так принято было. Так надо. Так просят.
А яркое будет и снежное, теплое,
Такое простое, твоё, беззаботное...