По клавишам подоконника

Екатерина Садилова
17.08.2010
По клавишам подоконника
Дождь свою песню поет.
Как колокол в выси звонницы
Души зовёт в полёт.

А я - одинокая, не нужная никому,
Как в поле сосна высокая,
Вглядываюсь во тьму...

Что ж сердце моё безрадостно?
И душу грызёт тоска?
И речи мои не сладостны?
И боль моя глубока...

А я - одинокая, не нужная никому,
Как в поле сосна высокая,
Вглядываюсь во тьму...

Зачем уродилась, Господи,
С такою дырой в душе? -
В которую сквозняки одни,
Тепло не хранится уже...

И я - одинокая, не нужная никому,
Как в поле сосна высокая,
Вглядываюсь во тьму...

Всё ищу и ищу понимания -
Родню растеряла в веках,
Нас делят года, расстояния,
И милостыня в руках..

И я  - одинокая, не нужная никому,
Как в поле сосна высокая,
Я вою одна на луну...