***

Юлия Мурмых
                Любимому городу.

А золотая осень снова
меня смущает мишурой…
…шепча таинственное слово,
шурша опавшею листвой,
дразня туманными дождями,
холодной сыростью картин,
махая ветками-снастями,
скликая сумрачных ундин.
И так реальны бриз солёный
и зябкость утренних часов…

…мой город, вечностью пленённый,
примерил осени покров.

13.10.96


Фото Марка Агатова