Две золотистые подруги

Славский
Тебя я с осенью сравню...
Как ты ,ведь, осень,- золотая.
Свою разбрызгала листву,
И вся ,ведь, мудрая, такая.

Всем шелестом пригрела птиц,
Что улетать не захотели..
Подольше  осени остаться!-
И отодвинуть час метели.

Природа дремлет.Урожай,
Уж, собран.И цветы уснули.
Всё в норы лезет лесной зверь.
И в воде-рыбы утонули.

А ещё, радует глаза,-
Листва,за ветки всё ,цепляясь.
И светит солнце не спеша,
Теплом последним, улыбаясь.

Всё больше стал дремать старик,
Усевшись, в парке на скамью...
Закрутит ветер вверх листву!
Как эту осень я люблю!

И её запах ,всюду, рядом.-
О счастье,- навевает мысль...
Кричат вороны на заборе,
И лень им подыматься ввысь.

Земля устало засыпает.
Как после родов,- отдыхает.
Ведь знает,снова, по весне,
Всего ещё по нарожает.

Молчит природа.Тишина,
Звенит в ушах.И небо низко...
И наслаждается Душа,
Что твоя тоже, где -то ,близко.

Любуюсь осенью.Тебя
Сравнить,теперь ,я с ней могу.
Две золотистые подруги!-
Обеих, я теперь, люблю.