любим до одури, тратим несметное...

Александров Александр Яр
любим до одури, тратим несметное
знали бы – отдали Слово заветное
дали нам многое – мы не поверили
семь раз по семь уже точно отмерили
только отрезать уже не получится -
не обучаемое… не научится…

мы не поверили… даже проверили
все, до обидного, в точности сходится
но повелось так, как только и водится:
в точности все, но с ответом не сходится

дело не в буквах, не в цифрах, не в Знаниях
знаки даются, чтоб сдвинуть Сознание
чтоб разобраться где плюсы, где минусы
тангенсы… блин… да и прочие синусы…
все математики… все кибернетики
даже знакомы с основами этики
жертвы всеобщего образования
видеть учились не суть, а названия

ну, так скажи, если так получается,
как это все, в чем живем, называется…
я бы назвал, но чего-то не хочется,
скоро итак все до срока закончится

Слово в начале осталось не понятым
Кровью и потом Земля была полита
Только напрасны все были старания
Было известно нам это заранее
Знаки давались…  без тени сомнения
Мы выбирали свое назначение
Мы выбирали Судьбу и Отечество
Наша Судьба и Позор – Человечество…


четверг, 14 октября 2010 г.

http://lyrik.rc-mir.com/gedicht290929.html