Солнечный зайчик

Диана Меркина
Прыгает ,скачет как мячик,
По комнате солнечный зайчик.
Ласково мне улыбнется,
Солнце в ответ засмеется.
С неба протянет лучи.
Как же они горячи!
Тени легли на стене,
Зайчика нет на окне.
Снова вокруг темнота...
Комната будто не та...
Тень в полумраке крадется..
Шепот во тьме раздается...
Мрачно вокруг и уныло.
Где же ты зайчик мой милый?
Выглянул из-за туч крохотный солнца луч.
Снова резвится и скачет
В комнате солнечный зайчик.