Надежда в сердце родилась

Елена Лунёва
Надежда в сердце родилась,
Когда уже была счастливой,
Когда считала, что спаслась,
И накопила к жизни силы.

Единым росчерком пера
Одно мгновенье пролетело.
Надежда – злая все ж игра,
И счастье спичкой прогорело.

Отныне боль в душе живет,
Надежда ведь рождает грезы,
Что ОН когда-нибудь придет,
Но только поздно, слишком поздно.

Покой не хочет приходить,
И ОН, я знаю, не вернется,
Всех слез на свете не пролить,
И что же делать остается?

Надежду только убивать,
Ее пронзая жизни прозой,
А ночью тихо воскрешать,
Подушке доверяя слезы.