Робкая любовь

Вячеслав Сергеечев
    РОБКАЯ ЛЮБОВЬ.
              посв. актрисе Ольге Науменко.

Жажду засыпать цветами
Вас до пленительных плеч.
Пылко прижаться устами,
Трепетной страстью обжечь.

Вы мой восторг, упоенье,
Верх доброты, красоты!
Дивного чуда творенье,
Свет сокровенной мечты.

Но красноречьем владею
Я в своих праздничных снах.
А, повстречав Вас, немею,
Робость во мне лишь да страх.

Весь, как дитя покраснею,
К горлу подкатится ком.
Взора поднять не посмею,
Землю чертя, башмаком.

После,  браня свою слабость,
Плачу в траве у реки.
Пусто в душе, всё не в радость,
Сердце щемит от тоски.

Издали только губами
Тихо могу прошептать:
«Я Вас люблю», – но пред Вами
Мне суждено лишь страдать.

                ***
            эту песню можно послушать на PARNASSE: