Капризы осени

Марина Никитина 2
Загрустила осень - онемела.
Желтый лист почти что облетел.
Стерто то, что написали мелом.
И любимый скверик опустел.

Дождь косой: осадки на ресницах,
Ветер обжигает, словно ложь.
Улетающей последней к югу птицей,
Убегает то, что не вернешь.

Яркие тона вокруг погасли.
Вот сюжет готов для гобелена.
Пишет осень очень тусклым маслом,
И уже не вырваться из плена.

Фонари зажгутся, словно свечи.
Под влияньем этой интерпризы
Ты набрось мечту себе на плечи...
Это поздней осени капризы.