Ag

Мистер Кокс
мне снилась лестница-пружина,
из водных змей набитых серпантином,
на ступеньках лежали ртутные бусины,
и я, кажется, бежать наверх струсила.

лодыжка подвернулась, и упала я со звоном
сотни разбитых сервизов с кружевным узором,
и с потолка, похожего на космическую сферу,
посыпался серебряный песок, не зная меру.

недопитый бурбон на полу терял золотой окрас
луна скрылась под зонтом из занавесок от чужих глаз
румба теней на полу захлебнулась от удивления
и больной румянец на скуле чуда поддался исчезновению.



но спутанные волосы все так же спали на подушке
тяжелые ресницы не шелохнулись, когда
                засыпалось серебро в уши..