Осенняя меланхолия

Ольга Бахурина
Тряхнув копной берёзовых серёг,
Хмельное лето превратилось в осень.
И замер лес, величественно-строг,
А был еще вчера многоголосен...

В звенящей тишине не слышно птиц.
И просится на ум не стих, а проза.
Лишь в отдалённом треньканьи синиц
Мне чудятся грядущие морозы.

И лес - как церковь. Вне запретных тем.
Где можно, не стесняясь, преклоняться.
Забыв про ворох жизненных проблем,
Здесь хочется и плакать, и смеяться...


...Как жаль, что мне коньяк не по нутру.
Так глухо стонут клёны на ветру...

14.10.10.