Куность-речка... Берега...

Игорь Яковлефф
Куность-речка... Берега... Птицы уж уснули... Эх,люблю реку ночную В месяце июле! Спят осины и березы, Спит сосна и ель - Древолиственной стеною Лес оцепенел. Тишина... Чуть слышен только Комаров настырный гул, Да полуночник-ёрш хвостом Воду взбултыхнул. Да костер смущенно хлопнул Искряным снопом, Будто застеснявшись Треска своего.              А луна,красуясь,в реку, Словно в зеркало глядит, На журчащих перекатах Отражением дрожит. Спать она сому мешает- Старый хрыч не спит, Немо он луну ругает Да усами шевелит. Я курю и размышляю: Хорошо на свете жить! Радостный,что выбрался Рыбы половить. Вот проснется скоро речка И пойду я вдоль по ней По утру обманывать Хитрых голавлей.  А потом,когда рыбацкий Верх я одержу, То своей победной песней Солнце разбужу! Благодарно поклонюсь я Речке за улов. И пойду лесной тропинкой, По пути нарвав цветов. А на выходе из леса, Матерясь на комарах, Разыщу я мотоцикл свой, Спрятанный в кустах. Ручку газа- до отказа! По шоссе я мчусь стрелой. Знаю, ты давно уж встала- Ждешь меня домой!