Ива

Анатолий Борисов
Наклонилась над берегом ива
Отражаясь в воде тонким станом,
Чуть вздыхая от птиц перелива
И слегка размахнув сарафаном.

Плачут ветви от счастья иль горя
В красоте тонкоструйном изгиба,
С ветром шепотом ласково споря
Над водою склонилася ива.

(из стихов прошлых лет)