осенняя мигрень

Лариса Колосова
на всех правах осенняя мигрень
господствует... прелюдиями снов,
льёт густо по округе тьмою лень,
набросив на дорожки свой покров.

качают головами тополя -
лысеющими плЕтями ветвей,
под веерАми жухлыми земля
отсчитывает первый снежный день...

несмел и осторожен снегопад
и чист ещё - свободен от гехов,
он щедро сыпет белый рафинад
в протянутые длани лопухов...

так каждый год вершИтся переход
от нежности тепла к седой золе,
он безоглядно в бЕли непогод
несётся на октябрьском коне...

не беспросветна осени мигрень -
вЕтра лишь гладят покрасневший нос,
и посыпают неба голубень
монетами  осенних медных грёз...

14.10.10