Честь

Вячеслав Сергеечев
          ЧЕСТЬ.

О, Честь! С поникшею главою
Куда бредёшь, сбиваясь с ног?
Идя с протянутой рукою,
Тебе б подал, когда бы смог.

Я сам без крова, хлеба, ласки,
Как ты, не в моде, не в чести.
Вокруг бездушье – люди-маски.
Ты не суди их и прости.

Прости, как Бог велел прощать нам
Обиды, скупость и порок.
Он завещал нам посещать храм
И с ним искоренять злой рок.

Вокруг царит лишь бездуховность,
Не устрашась небесных кар.
Когда тебе вернут верховность –
Бездушье сгинет, как угар.