Недоверие

Света Гутова
Как странно все. Порою, не понятно:
Тебе прошепчут нежное «Люблю»,
А на душе — болото, вонь и смрадно,

И зверем загнанным, с растерзанною плотью
В безверии к другим, привыкший жить. И вот вам!

Нет тишины, покоя, лишь пружина
Внутри, она как паутина
Сковала тело, сухожилия, мысли,

А мысли сеткою
Натянутые, метко,
Медленно тебя в оковы нежные сперва поманят,
Как сладким сахаром, зверёнка  оплетают...

А дальше, как обычно — когти, зубы
Вонзаются по-глубже, где сочней
Кровь теплая. И грубость
Не знает жалости и нет её главней.

Как доверять другим таким же теплым?
Где обрести покой возможность есть?
Как не попасть к жестокости холодной?
Как сохранить надежду, имя, честь?

Трудна для зверя в мире жить задача,
Пока он маленький, в нем страх живет, он часто ночью плачет,.
Ребенка милого обидеть может каждый,
Но вырастит малыш и отомстит однажды.

14.10.2010