Листья кленовые, листья акации...

Юрий Матюшко
Листья кленовые, листья акации
Листики ивы и листики тополя
Все вперемешку летят-кувыркаются,
Ветром порывистым гонятся по полю.

Нет неприязни к дождливому времени –
В осени тоже немало хорошего.
В осени даже озноб озарения
Может возникнуть нежданно-непрошено.

Новости будут ещё неплохие нам.
Будет терпение щедро оплачено.
Осень откроет секреты алхимиков
О превращении золота в платину.