Безнадёжно-неосторожное

Анжелика Чернобаева
Я хотела уткнуться в плечо твоё.
И реветь, и рыдать до обезвоживания,
Выблевать, наконец, изнутри гнильё
И тоску свою растревоженную.

Говорить о том, о чём мысль была
Гранью постыдною, невозможною.
У меня к тебе что-то страшное, будто не жила,
Что-то странное, безнадёжно-неосторожное.

Я б хотела зарыться в простыни,
Сердце - в чистый лист без помарочки,
Но всё так же щемит оно, Господи,
Едва ли заметив на улице парочки.

Мне б прикинуться умалишённою
И кидаться на жалких душонкою.
И молиться судьбой предрешённою,
Но допить свою чашу с тобою.

- Что за Дьявол в тебе, девочка моя?
Что за смрад в тебе, моя дикая?
- Это, милый, душу точит мою змея
Беспощадная, несговорчивая, ядовитая.