Воспоминание у клёна

Вячеслав Сергеечев
      ВОСПОМИНАНИЕ У КЛЁНА   
                Нелли Благодарной посвящается.
            

Ты мне явилась той весной
Прекрасной, дивной сказкой,
Светясь красою неземной,
Царевной-Златовлаской.

Какой ты прелестью была –
Сказать я не сумею.
Сравниться с солнышком могла
Улыбкою своею.

В разгаре лета сенокос,
Жужжанье пчёл, полёт стрекоз.
Пьянит, дурманит буйство трав,
Манит прохладой сень дубрав.

Ты мать, ослушавшись тайком,
Со мной сбежала босиком.
В уединеньи за скирдой
Поцеловались мы с тобой.

Над нами неба синева,
От счастья кругом голова.
Пел жаворонок в вышине,
Припала ты на грудь ко мне.

Прощался клён с своей листвой,
Красой неизъяснимой.
Багряно-жёлтой, огневой,
А я – с моей любимой.

Тянулись к югу стайки птиц,
Осенние дождинки
Размыли тушь твоих ресниц,
А, может, то слезинки.

От вьюги в небе кутерьма –
Лютует матушка-Зима,
Кружится снежный хоровод,
Совсем не виден небосвод.

Застыло наше озерцо,
Пушистый снег покрыл крыльцо.
Запорошил твои следы…
В окошке грезишься мне ты.

Нам с клёном зябко и темно,
Гляжу в погасшее окно.
Будь счастлива, любовь моя,
И счастлив буду этим я.

                ***
           эту песню можно послушать на PARNASSE :