Цикл - имена. Зоя

Олег Карелин
Это имя волшебное - Зоя -
Только избранным Жизнь воздаёт:
В нём и марево летнего зноя
По-над ширью лугов восстаёт,
И раздолье полей золотое,
И покой молчаливых болот,
И над лесом, стоящим стеною,
Солнца русского Божий киот.

Зоя - Жизнь! Это имя земное
Бодрость духа, здоровье даёт:
В нём и песен звучанье родное,
Воздымающих сердце в полёт,
И возду`хов лицо голубое,
И созвездий мерцающий лёд,
И Селены забрало стальное,
То, что месяц на небе куёт.

Будь счастливой, не знайся с тоскою!
Каждый день пусть пройдёт без невзгод!
Оставайся живой, молодою,
Множа ярких годов хоровод!


       14.10.2010 г.
(Фото-источник: http://wild-mistress.ru
Зоя Воскресенская - красавица, разведчица, писательница)