Бумажка

Борис Бергин
"- Эх я, дурак! Зачем, зачем я не улетел с нею? Чего я испугался,
старый осел! Бумажку выправил! Эх, терпи теперь, старый кретин!"

       "Мастер и Маргарита" М.А.Булгаков




Я выправил бумажку, чтобы жить спокойно, несмущаемый луной,
Я думал, что подвесивший на нить, ну, наконец, доволен будет мной.
И смоет осень  мая миражи, теперь терпеть умею как никто,
И сотканы цветы ее из лжи, как примус, починяемый котом,

Как умыванье рук, как чертов бал, как, если вдруг не подавать платок,
Слова простые: " это ты сказал" отменят нежелаемый  итог.
Да, я осел, Он въехал на осле, от пальм ободранных остались только пни,
Кричавшие Ему " Оле-оле!" , потом кричали весело: " Распни!"

И люди здесь такие как всегда, измучил только их жилья вопрос,
И хлеб такой же, мокрая вода, и столько ж соли в жаркой влаге слёз.
Тоска такая, как две тыщи лет... назад, все так же падает листва,
И смерти нет..и не было и нет...есть только боль...слова одни слова...

А жизнь была? был точно месяц май, и масло есть всегда кому разлить,
И вовремя появится трамвай, тот  кто подвесил, тот обрежет нить,
И казни не было..ты не грусти, палач, все в восхищении...а после предадут..
Есть соль  и слезы, просто ты поплачь, заполни чем-то треск сухих минут.

Есть баккуроты сладкие весной, а смерти нет...лишь терпкое вино.
Покой вам снится? - нате вам покой. А свет? простите, света не дано.
Из переулка выскочит любовь, убийцей с финским ножиком в руке,
А дальше в рифму проливают кровь, все промелькнет, растает вдалеке.

Там кто-то жил, с ума сходил, страдал, сжигал роман, не во время шутил,
Ослов никто не приглашал на бал, и я не знаю, я вообще-то был?
Завязнув в киселе тоскливых дней, раздавленный лавиной лишних дел,
Я выправил бумажку и за ней, увы, я никуда не полетел




http://stihi.ru/2010/10/05/1712