дизайнер

Татьяна Колганова
Давай не будем говорить: ни о любви, ни о погоде, ни о сексе.
Поговорим о чём-нибудь попроще: например, о нас;
О том, как завтра мы пересечёмся где-нибудь в районе Mexx'а
На Охотном, едва коснувшись запаха, нарочно не запомнив глаз

Друг друга. И после будем долго таять в многоэтажной карамельной дымке,
Всю ночь твердя по твиттерам, что, вашу мать, today i'am fine,
И размещать в замочных скважинах такие охуительные снимки,
Что все фотографы забьют на фотошопы и обязательно напишут нам в онлайн.

С ума сойти. Уже шестой октябрь. На этот раз рассчётливо жестокий:
Мы видимся не чаще, чем неудачный смертник и его судья
Я постоянно проектирую твой образ, передавая все цвета и соки, -
Я - самый модный этой осенью дизайнер памяти: я мастер её кройки и шитья.
 
Видишь - время ревниво и всегда особо безжалостно осенью.
И мне снятся кошмары про то, будто снова октябрь тебя у меня украл.
Вот стать бы навсегда твоей самой любимой шёлковой простынью,
На пол сползая от нежности, когда ты на мне просыпаешься по утрам.


                ... октябрь, 2010.