Памяти М. Т

Рубикон
Я уйду в никуда.

Я оставлю тебе свои сны
О чужих городах
И под солнцем тающих льдах.

И уже никогда

Не дождусь безумной весны.
И не буду смотреть на закаты.
И дороги не будет обратно.

Я уйду в небеса.

Я оставлю тебе свои письма.
Свой округлый, размашистый почерк,
Двести семьдесят пять красных строчек.

И уж точно тогда

Я забуду минуты и числа.
Запах свежих цветов
И прохладу лесных родников.

Я уйду? Ерунда!

Я оставлю тебе свою память.
О земных чудесах, о словах и достойных делах.
Тебе будет, что после оставить.

Я уйду, не прощаясь с тобой.

Не прося, ни о чем не жалея.
Ветром, зноем, дождем или снегом,
Самым близким тебе человеком.

Ты за мною закрой

Все на свете железные двери!
На засовы, замки и подпорки,
И окон разноцветные створки.

Я уйду навсегда.