На равных

Сергей Клино
Скажи-ка вот: а есть ли разница,
Кем не открыта эта тайна-то?
Для хомо сапиенса празднества?
А может прочим место занято?

Умы великие здесь мучились,
Или такие, вроде Клино, вот -
Всё, как и прежде, перекручено
Дезоксирибонуклеиново.

Те постигали - не постигли-же?
Да я и сам над этим пыжился!
Вот ты скажи, скажи на милость, Джек,
Ну что глядишь глазами рыжими?

Ты понимаешь, сколько нобелей
Вручит высокое собрание,
Когда получится попробовать
Кому-то на-зуб это знание?

Гордыня, впрочем, наказуема,
И, в полушаге от Создателя,
Не стал, пока что, испытуемый,
Как Он - естествоиспытателем!

Так чем мы лучше этих лающих,
Живущих так непритязательно?
А Джек посмотрит понимающе,
И пожалеет...
Обязательно!