Вновь от веса спелых яблок...

Юрий Матюшко
Вновь от веса спелых яблок
Сад опустит свои ветви.
Лето выпадет в осадок,
Снова станет мир не светел.
Холоднее будут ночи,
Непогода станет злее,
От того, что дни короче –
На душе потяжелеет.

Жёлтый лист кружится плавно
Как предвестник листопада.
Нам сегодня стало главным
Знать, что это так и надо,
Что порывы ветровые
Пронесутся по аллеям,
И, как будто бы впервые
Мы об этом пожалеем.