Двери

Полина Амбург
Слишком много дверей в нашей жизни Земной,
Слишком много этапов мы должны проходить,
И казалось, стоим мы у двери одной,
Но не можем её, ну ни как, приоткрыть

Расскажу Вам сейчас о потерянном Рае,
О Душе, не имевшей покой и уют,
Много раз Душу эту по миру бросали,
На пути у неё не встечался приют

Долго эта Душа пробыла в заточеньи,
И темницу считала ту Раем своим,
Рядом с ней проживало свой век Привиденье,
Никого не пускало в тот мир их двоих

Но однажды Душа убежала из плена,
Из темницы сбежать удалось ей и скрыться,
Долго Призрак не знал, и не мог он поверить,
Как такое в судьбе их могло приключиться

Убежала Душа и ворвалась поспешно
В дверь открытую первой случайно пред ней,
Был Горбун там, живущий печальной надеждой,
Он скрывался за дверью от мира людей

Тот Горбун приютил Душу, дал ей согреться,
Накормил, напоил, предоставил ей кров,
Но не смог он услышать тоску её сердца,
Сострадать её мукам он не был готов

Но Душа всё ж была Горбуну благодарна,
Щедро счастьем его наградила она,
Дверь закрылась за ней, нет дороги обратно,
И осталась Душа на распутье одна

И стояла она в темноте одиноко,
И не знала, куда ей податься теперь,
Вдруг увидела Луч света счастья далёкий,
Освещал он дорогу в открытую дверь

И вбежала Душа в эту дверь безмятежно,
И увидела Мир в ярких красках кругом,
Перед ней Океан распахнулся безбрежный,
Добрый Ангел укрыл её сердце крылом

Свет Мечты осветил всё вокруг на мгновенье,
Тёплый Луч обогрел Душу, дал ей покой,
И она ощутила в прекрасном виденье,
Радость жизни, и счастье быть рядом с Мечтой

И купалась Душа в этом свете прекрасном,
И дарил солнца Луч ей покой и тепло,
Эта дверь распахнулась пред ней не напрасно,
Долго сердце её  это счастье ждало

Так бывает, одна дверь закрылась пред нами,
Мы стоим и не знаем, куда же идти,
Незаметнo, судьба нам слегка открывает,
Дверь другую. Не бойся, и смело войди!