Раскаяние

Купин Мавр Отеллович
Я грешник и мне очень стыдно.
Ты спросил, почему, мой брат?
Да это же очевидно,
Очевидно, что я виноват

Я сеял в черную слякоть
Семена пустой черноты,
Вырастали головки маков
И врастали в чужие мечты

Я себя видел краем глаза
И только со стороны,
Извергающего заразу
Ядовитой чумной слюны

И всего поступил я хуже,
Отвернувшись от твари той,
И стал сам себе не нужен,
Не желая жить с собой

Я грешник, молю прощенья,
Ты прими, мой Небесный Отец,
Мое горькое откровенье
В этом храме разбитых сердец