Как смешение странных созвучий...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Как смешение странных созвучий,
Философию эту прими:
Миром правит не право, но случай,
И нелепый – простыми людьми.

Я считаю живые ступени –
Тех, с кем больше не сводит Господь,
Для меня они – горькие тени,
Но кому-то – мятежная плоть.

Я гляжу из космической пыли
На развалины их бытия.
Почему-то у всех у них были
Сыновья, сыновья, сыновья.

Неспособна понять медицина,
Чт'о стезю выжигает дотла…
А у нас с тобой не было сына.
Впрочем, молодость всё же была.

14.10.10.