Скорбь

Павел Колядинцев
   На смерть друга.

   Голыми руками не возьмёшь-
Только нож.
   Разбежался, но не добежал
И упал.
   Доказал нам правду? Не успел.
Был предел.
   В дверь ногой и вышел первым.
Пьяный, нервный...
   Там, в Раю, наверно, много благ.
Там наш флаг.
   Нами пролито всерьёз
Море слёз.
   Он горел. Дарил нам свет.
Разве нет?
   И его огонь - он в нас
Не погас.