После огня

Константин Кошелев
Сожжено словами,
Выгорел смысл разумного-
Тяжело; Не с нами те,
Кого любим безумно мы.
Нас от них в безветренно,
Уносит в стороны дальние-
В сердце ранены,
Остаемся ненужно-крайними.
Сжег огонь в поле травы зрелые,
Там теперь только пепел веется.
Там остались жить только смелые,
Кто в безжизненно жить надеется.
Носит по полю их, по огаринам,
Дымом курит тела увядшие.
И доносятся ОТ ОКРАИНЫ,
Соловья трели в ночь озябшую.