Сносно

Тинтариэль
Живи, с кем желаешь. Люби, кого хочешь.
Отныне и присно
вспоминай меня только по праздникам.
Потому что однажды, в середине осени
то кнутом, а то пряником
безразличие воспитывалось сносно.

Потому журавлиный клич. Потому и рука тверда.
Дождь ложится на снег,
потому каждый год по асфальтовым лужицам,
берегам рек, закоулочкам глаз замерзает вода.
Одинокие листья закружатся
Время сносно изображает бег.

Ты меня отпустил. И оставил меня догнивать
Под холодным дождем,
В одиночестве, с дыркой в душе. И молве
все шепталось про жизнь и кровать.
У меня-то нож в рукаве.
Смерть – это сносно. Еще подождем.

А улыбка, как водится, дарована не подлецу,
как корона, как символ величия.
Слово «помню» не вытереть спиртом и мылом.
И покуда мы были лицом к лицу,
за спинами нашими было
сорок тысяч километров безразличия.