z. на - ешь

Пащенко Анастасия
Знаешь, как они смотрят – раздевают до сухожилий
Растекаясь под кожей, как розовое суфле,
Хочется убежать – я на одном крыле
Не ублажать их взглядов – падальщиков на филе –
Не растекаться змейкой  медною по земле
Быть  самкой самой холодной  из всех рептилий

Знаешь, как они пишут – сладкий цветочный яд
Ложатся на кожу танцами лепестков
Тонкие фразы  буквами позвонков
Режут по нервам лезвиями клинков
Пульсируют стоном судорожных звонков
И мне не остановиться и не пойти назад

Знаешь, как они любят – жестко и для себя
Целуют до боли, до ссадин, до гематом,
Не оставляют ни капли на завтра и на потом
Сжимают шею удавом,  пальцами – как кнутом
Рисуют узоры на коже и закрепляют ртом
И пьют мою кровь, не чокаясь – за тебя

Знаешь, как это больно – вечная мерзлота
Никто не сотрет  твое клеймо изнутри
Вырви его из меня вместе с сердцем – сотри
В порошок . Вот она я  - посмотри
Я свои девять жизней снова делю на три
Ты  делишь меня на ноль – на выдохе пустота…