Зачем сыны твои, Россия, погибали?

Игорь Яковлефф
Зачем сыны твои,Россия,погибали?   И грузом 200 их запаивали в цинк? И слышен до сих пор надрывный  Солдатских матерей безумный крик?!                Зачем был нужен город Грозный? Развалины его... И дым? И смрад? -    Там умирали мы под небом звёздным. Будь проклят этот Черный город- Ад!                А сон мой, словно зимняя картина - В ней пес голодный мерзлый труп грызет  Штурмовика,убитого осколком мины - Забрать его нам снайпер не дает.                Вот офицер,от горя озверевший, В бессильном вое голову задрал - Еще вчера он с тем парнишкой  Завод Консервный штурмовал...                Во сне бегу среди разрывов,  В надежде,что быть может,перелет...   Очередную у войны секунду вырвав,  Умру потом. Сейчас же- повезет!                (Вечная Память не вернувшимся!)