Любить не страшно

Александр Дафф
Любить не страшно:
Пока нет страсти;
Пока не рвёт тебя на части;
Пока ты с трезвой головой,
Ещё справляешься с собой.

Это - душевное понятие:
Пока не чувствуешь объятий;
Пока касанье, трепет губ,
Не наведут в сознаньи смут.

Пока сидишь в своей квартире,
А не бежишь сражаться в мире.
И каждый час бездействий твой
Не давит мёртвою стеной!