На стихотворение И Цырульникова -Сучий век

Вячеслав Сергеев
Нам уже предъявлены счета,
Нам платить - больному поколенью.
Только нет тарифов - на дела,
Как и нет, для этих дел - прощенья.

Потому и проклят этот век,
С этим жить и нам, и нашим внукам.
Поднял руку лысый человек,
И забилась Русь в крови и муках.

Души убиенных над тобой-
Серый склеп на площади Лубянской.
Ставлю я свечу, за упокой,
За дедов, нашедших смерть в - Гражданской.

Трое не вернулися с фронтов,
А двоих в ЧК, в расход пустили.
Я об этом - тихо, без понтов,
Я об этом, что бы не забыли.