Высоту небосвода 1

Александра Колосова-Устькутская
Высоту небосвода
Обняла бирюза,
Утону в тех объятьях
И закрою глаза…

Задохнусь высотою
Синих-синих небес,
Буду слушать, что шепчет
Мне берёзовый лес.

Лягу тихо на землю
Головой на восток;
У берёзки кудрявой
Треплет лист ветерок.

Мной ромашки примяты,
Колыбелью легли.
До чего же приятна
Нега тёплой земли.

Я теперь понимаю –
Жизнь нам Богом дана.
От объятий небесных
Я сегодня пьяна.


2005 г.        А. Колосова