зима подобралась

Сергей Из Вятки
Белый снег поутру появился,
Тает, дальше ручьями бежит…
Опадают последние листья,
В лужах серое небо лежит…

Солнце изредка тучи раздвинет,
Вяло взглянет на серость округ,
Ненадолго, чуть грея, застынет,
И отбудет греть турков, на юг…

Мы же снова шипуем колеса,
Гоним прочь нафталин из мехов…
Так зима подобралась, без спроса,
С первой горстью осенних снегов...