сижу за столом, стол на полу...

Дмитрий Суриков
Сижу за столом, стол на полу
                Уткнулся кривой ножкой
Погода дрянь, я на лету
                Пытаюсь поймать мошку

Идёт работа, все сидят
                Уткнувшись в газетёнки
Дымят сигареты, дым столбом
                Застлал вокруг все стенки.

Заходят люди, говорят
                Идёт базар словестный
Звонит телефон, я не хочу
                К нему прикасаться конечно.

Рабочий день идёт к концу
                Конца все ждут честно
Завтра опять рано встаю
                Иду на работу вечно...

 ( 1992г.)