Прозрачная стена

Виктория Брод
Любовь сквозит за невесомой дымкой,
Колышущимся воздухом и зыбкою фатой,
Мы сквозь прозрачность стен, как в свете
Ворвались в тела суть и понимание вещей

Пред ликом пирамид склоняюсь низко,
Шумит столетий, то ли шепот, то ли стон,
И в вихревом порыве  чьём-то затихает он,
Незримым и незавершённым бегом иноходца

Ты, как забытый сон столетий, тишина,
Побеспокоенный душой моей очнёшься,
В чужом мельканье безразличного лица
Увижу взор глубинный, побеждающий века

Пусть в каждом отзвуке шагов твоих оглохну,
В следах утихших утопаю, превращаясь в прах,
Частичкой монолитной их едва коснувшись
Нет шанса никому, собой заполню до краёв тебя.