Бенгальский огонь

Вирра
Наша жизнь, как бенгальский огонь -
Загораемся и догораем,
И, как искорка, наша любовь -
Пред забвением к небу взлетает.

Точно так же мы, после огня
Все шипим о холодную воду -
Та, минуты забвенья даря,
Забирает с собою невзгоды.

Наша жизнь, как бенгальский огонь -
Загораемся и догораем.
Перед тем, как уйти на покой,
Снопом искр мы тьму украшаем...