Африканское

Наталья Корнева
Кто ты, глупый чужак,
Кукла в ризах паяца?
Неуклюжий твой шаг
Слышен травам вокруг.
Губы наших богов
Не умеют смеяться,
Губы наших богов
Проклинают и лгут.
…и пьют пенную горечь
Крови пыточных мук.

Мы скользим по пятам,
Наши вдохи короче.
Скоро будет там-там
Возвещать ритуал.
Руки наших богов
Чернее, чем полночь,
Лица наших богов
Страшнее, чем сталь!
…и наш танец затопит
Коллективный экстаз.

2010