Прости, отец

Инна Васильевна Коноплёва
Собиралась к отцу приехать,
Всё меняла приезда срок.
Но однажды тревожным эхом
В дом ворвался ночной звонок.
По дороге пустой бежала,
А вокруг ни души, ни огня,
Жаль, что поезд ночной, усталый
В путь отправился без меня.
На перроне промёрзшем, сером
Свет огней приглушён слегка.
Снег и ветер остервенело
Бьют, по мокрым от слёз, щекам.
Словно часть души оторвало,
Словно миру пришёл конец…
Не приехала, не сказала, не успела,
Прости, отец.