Раздумья

Жеглова Людмила Петровна
Раздумья, раздумья, раздумья —
Шагаем по краю земли.
Безумье, безумье, безумье. —
Замедли шаги и замри
Над бездной!.. — Там ужас, там темень;
Там плач, стон и скрежет зубов.
Не кремень, не кремень, не кремень –
Не в силах спастись от оков!..
В безумстве — безумная слава.
Дракона не просто сразить,
Когда ложь становится правой —
Вопрос возникает: как жить?