ДЕНЬ

Вадим Уматов
Тянет без устали время безусое… жить
Ветра свободного зелени кронами… бить
Век и за солнышко счастье из горлышка… лить
Даль полосатая белыми пятнами… нить

Млад, прекрасен, лик твой ясен - день
Солнце утром, ночь-старуху - в тень.

Милыми красками детскими глазками… степь
Времени старая, звеньями ржавая… цепь
Режет на малую вечности алую… твердь
Тянет оковами к дате прикованных… смерть.

В. Уматов.
14 октября 2010 год.