Сентябрь, вечер

Вит Уйманов
                Сонет

Сентябрь, вечер, розовый закат,
Наверно подморозит нынче ночью,
И с внутренним волнением воочию
Приемлю то, что видено стократ.

Я знаю, содержанье этих фраз -
Осеннее природы состоянье -
Точнее, красочней, оригинальней
Уже звучало много тысяч раз.

Но, может быть, душевный мой настрой,
В словах излитый на листке бумаги,
Без пафоса, да и без слёзной влаги,
Вплетётся в вечность скромною строкой.

Пускай не блещет новизной мой стих,
Но будет в нём продленье дней моих.

18.09.10., Клёново.

Фото автора.