Звезда

Сергей Столбов
Я не искал свою звезду,
Она огнём к ногам   упала.
 Подняв её, узнал беду,
Звезда же не меня искала.

Руками нежно согревал,
Тепло текло водой сквозь руки.
Огонь от сердца отрывал,
В ответ-холодный свет от скуки.
Играя, боль в моей мечте,
    Она судьбы ковёр творила.
И нерва нитью в темноте
   Считала накрепко зашила...

...По небу свет несёт звезда,
Я загадал  своё желанье.
Тепло вернёт моя мечта,
     Я задержу твоё дыханье.