Рассеянной сетью колышутся травы

Дима Гутин
Рассеянной сетью колышутся травы,
Бряцают роскошества ржавых петель,
И манят заборы, серпы и дубравы
Хмельных мужиков и беспечных детей.

Слабеет привычка ласкать против шерсти
Разлапье стихов, беспородных собак,
Кидавшихся вырвать по рифме у смерти,
Орущих на псарне у Леты в гостях,

И из запустенья цветов полумертвых
И из заточенья висячих замков
Срывается детство висков полустертых,
Веселье до муки провидцев Петров.