Полёт

Иринка Бурова
Полечу над облаками
В лучезарной тишине,
И оставлю под ногами
Землю в снежной белизне.

Пусть проносится под нами
Снежных гор седая рябь,
Пусть леса встают местами,
Грозовую пряча хлябь.

Облака, как простокваша,
Пусть захлюпают внизу,
Словно сваренная каша,
Запыхтит в большом тазу.

Деревянной, старой ложкой
Зачерпну я сей кисель,
И останется дорожкой
В пышных облаках туннель.

Опущусь я в мглистый морок
Дивных призрачных морей,
Потеряюсь средь оборок
Солнца золотых кудрей.

В суматошный сяду город,
Что забыл покой и сон,
Трассами  насквозь пропорот,
И шумит век в унисон.

Полетишь над облаками?
Падать будет высоко.
А подхваченный ветрами,
Вмиг закружишься легко.